我院成人教育工作会议顺利召开
发布时间:2018-09-06 14:18:13

沧州师范学院

2018年首届成人学历教育函授站、教学点工作会议顺利召开

201888日上午8:30,沧州师范学院2018年成人学历教育函授站、教学点工作会议在沧州市天悦大酒店二楼会议室召开。全省各地21个函授站、教学点的领导和老师们60余人参加会议。继续教育学院领导及相关人员参加。

会议由继续教育学院刘忠才副院长主持,沧州师范学院继续教育学院院长付学成致欢迎词,他代表学院向与会的全体同志表示热烈欢迎和亲切慰问,用“遇见、合作、发展”为主题词,介绍了会议核心内容。沧州师范学院党委委员、副校长王双库出席会议并讲话。

来自沧州盐山职教中心和张家口民进育才学校的代表,就本地本单位成人学历教育现实概况、规范办学、发展愿景,存在问题等方面,进行了典型发言。

沧州师范学院副校长王双库做重要讲话。他说,近几年来,我院的成人学历教育工作实现了跨越式的发展,无论是办学规模、办学层次,还是办学效果、管理水平,都取得了很大的成绩。这一切都和在座的同志们的辛勤工作是分不开的。在肯定以往成绩的同时,王校长也指出了目前我院成人学历教育在教学管理,特别是函授站、教学点管理上存在的诸多问题。要求大家要在积极发展,稳定规模的基础上,进一步规范管理,依法办学,把我校的成人学历教育推向新的台阶,为我市乃至我省培养更多的合格人才。

会议开幕式结束后,由继续教育学院负责成人学历教育函授站、教学点教学管理和学籍管理的章传文、齐智两位老师,对全体与会人员进行业务培训,继续教育学院刘忠才副院长,对会议和函授站、教学点工作,做了具体的布置和要求。

下午230开始,全体与会人员分成三个组(站点负责人组、新继教网组、京人科技组),分别进行座谈交流和业务培训。

89日上午,组织全体与会人员,参观沧州师范学院的齐越教育馆和生物标本馆。