2017年成人高校招生全国统一考试工作圆满完成
发布时间:2017-10-30 09:00:46

健全组织、周密部署、严肃考纪

----2017年成人高校招生全国统一考试工作圆满完成

2017年成人高校招生全国统一考试在我校设立考点,为确保考试安全顺畅,陈书记亲自过问,云校长开专题会协调部署,学校成立了以云电军校长为主考,以付学成、陈桂清为副主考的领导小组。继续教育学院统筹谋划,制定考点工作方案。考前对考务精心安排,对监考人员认真做好选聘和培训工作。按照“谁主管、谁负责”的原则,与监考人员签订《诚信监考承诺书》。为杜绝考场内出现手机作弊现象,制定了《2017年成人高考沧州师范学院考点通信工具管理规定》,为考试顺利进行保驾护航;考试中陈书记亲历亲为,陪同省、市巡视员巡查考场,考务人员严格按照考试程序办事,做到了试卷分发、启封、封存在视频监控范围内无缝化对接。监考人员认真履行职责,严格贯彻了复检制度,机电学院张珊珊同学通过对去厕所回来的考生复检,查实该考生向其妹发送了试题,考务办将该考生及时移交驻点公安人员处理。对待有病的考生,校医及时诊察,考务人员端水送药,稳定考生情绪,鼓励其继续参加考试。对替考考生坚决查处,绝不姑息迁就,为考生创造一个公平、公正的考试环境,使成人高考工作在沧州师院安全、有序、顺利地进行,得到了省、市巡视员的好评,维护了我校良好的社会声誉,为我校即将到来的本科教学合格评估增光添彩。