国培项目培训简报
发布时间:2017-05-29 09:56:07

“国培计划(2016)”-置换脱产研修培训项目总结提升阶段

工作简报(定兴、涞水)

2017522日,继续教育学院副院长刘忠才带领章传文、刘莉老师,与来自沧县教研室、沧县实验小学、泊头市长安路小学、黄骅市发展中心等单位一线教师、教研员组成的专家评委团队奔赴保定市定兴县、涞水县,进行“国培计划(2016)”-置换脱产研修培训项目总结提升活动。“国培计划(2016)”-置换脱产研修培训项目分为集中培训、返岗实践、影子教师、总结提升四个阶段,本次活动为整个培训环节的收尾阶段。

在活动启动仪式上,定兴县教师发展中心副校长李明忠、涞水县教师发展中心校长杨春哲分别对国培计划对当地教育的影响与意义进行了深刻的阐述,对沧州师范学院继续教育学院在培训方案设计、学员的服务、各个阶段的落实等方面所做出的努力表示感谢和认可。沧州市教育局师教科科长亢桂良与沧州师范学院继续教育学院院长付学成也特意赶到涞水教师发展中心参加活动,付学成院长代表整个项目组对涞水县教师发展中心在为期八个月的过程中从选拔学员参训、对实习学生的安排照顾、学员返岗实践、影子教师阶段培训、远程教育等环节与沧州师范学院的密切配合表示了衷心的感谢。

根据整体活动实施方案,在保证圆满完成任务的前提下,本着节约的原则,各教师发展中心根据本县实际情况,将工作人员分为若干小组。各小组认真负责,各司其职,高质量地完成了提升活动,完成了所有预期目标。涞水县以此次提升活动为契机,将活动扩展到整个县教育领域,并要求县发展中心以沧州师范学院为模板,以后搞活动要注意环节,加强活动后期监督和验收。

活动结束后,刘忠才副院长对整体活动进行了总结,对当地发展中心的领导和老师们的密切配合表示了感谢,并向“评课议课”活动中表现优异的学员颁发了优秀证书。