继教学院本科教学合格评估与质量保障教育思想大讨论会议情况汇报
发布时间:2017-05-30 08:11:41

继续教育学院本科教学合格评估与质量保障教育

思想大讨论会议情况汇报

为了进一步提高我院全体教师对本科教学合格评估工作重要性和紧迫性的认识,结合“5.21评估培训会”会议精神和陈书记讲话,联系我院工作实际, 526日上午在付学成院长主持下,开展了以“本科教学合格评估与质量保障”为主题的教育思想大讨论活动。全院12名教师参会。

付学成院长首先发言。针对这次报告会谈了自己的认识和看法。付院长表示,听取了学校周日专题报告会之后,他深刻体会到,对这项工作一定要高度重视,迎评工作人人有责,全面开展,全员参与,全程把控。所有工作都要以教学为中心,全面开展工作;各个岗位都参与其中,全员上阵,充分体现以学生为主体的办学理念,大家一定要做到意识到位,责任到位。

刘克鹰副院长表示,讲座的内容落实到细节上就是如何和评估细节进行对接的问题,涉及到本院针对评估点要重新认真分析,精心准备材料,要做到“三全”——全面、全员、全程,发挥每位教师的作用。

刘忠才副院长指出,学校的办学定位和专业培养方案及课程设计是一致的,目的要明确。

王国彬院长讲到,这个讲座是针对学校的迎评工作,对我校本科教学的发展有着重要的作用。对于继教学院来说落脚点应该是服务地方经济和教育,要着重做好这方面的工作。

全体教师在会上都积极发言,进行了充分的交流。教师普遍反映通过听讲座,自己对评估有了更深的理解和认识,今后要结合本院实际充分领会评估文件精神,鼓足干劲,立足岗位,完成迎评工作。

会议最后,付学成院长做了总结。他表示,此次会议明确了我院下一阶段在迎评工作上的目标任务和努力方向,落实了学校关于本科教学工作合格评估与质量保障的要求,激发了我院全体教师迎评促建的工作热情。