国培提升阶段工作简报
发布时间:2017-06-06 10:26:51

2017523号,“国培计划(2016)-置换脱产研修培训项目总结提升阶段”开班仪式拉开了整场活动的序幕。献县教师进修学校孙良综校长和沧州师范学院刘克鹰副院长对整个活动提出了要求和希望,极大鼓舞了在座的全体参训学员。

为了这次活动能够更加圆满成功,我们还聘请了沧州市教科所的杨威威老师、新华小学的尹忠红老师、运河区北队小学和秀随老师、迎宾路小学赵立谭老师、献县第三实验小学和献县教研室、进修学校的名师专家,共同参与了学员的说课评课及做示范课的活动。

此次活动,在简短的开班仪式后分小学语文、小学数学、小学英语三个专业分组同步进行。上午由优秀学员和市里的优秀名师给大家带来了非常精彩的示范公开课,他们先进的教学方法和理念令学员们耳目一新,为学员们返岗后的教学指明了方向,起到了很强的示范性。

接下来,是语数外三个专业的教研活动(评课议课)。学员们认真准备、踊跃发言,认真倾听专家的精彩讲评,虚心接受专家的批评意见;专家们不吝赐教,在学员们说课过程中随时打断进程,及时指出问题所在,并给予改正意见。

下午,分组进行说课活动。学员们做了精心和充分的准备。从说课内容的选择到课件的制作,从时间的把握到教学的运用,都力求做到一丝不苟,精益求精,这种高度认真的态度和积极进取的精神给大家留下了深刻的印象,最后由专家、评委老师做了点评与指导,专家们平易近人、幽默风趣,又不失专业的风格,让大家钦佩赞叹。通过他们的讲解,使老师们对说课有了一个更清晰的认识,对今后的备课上课都有一定的指导意义。

学员们在活动后期纷纷发言赞同这种活动方式,表示受益非浅,对沧州师范学院对整个活动的把控和精心设计表示感谢。