我校迎来2016年新的一批国培学员
发布时间:2016-10-23 09:25:09

省乡村小学教师脱产研修在我校开班

10172016国培计划——河北省乡村小学教师培训团队置换脱产研修项目开班仪式在学术报告厅举行。副校长云电军、市教育局副局长刘建成出席仪式并讲话。,由我校承办的

云电军简要介绍了沧州历史文化以及我校办学传统和教学优势。他说,在省市教育主管部门的大力支持下,我校高质量完成了中西部和幼师国培项目共10000余人的国家级培训任务,探索出“学员讲——教授评——专家领”的特色培训模式,赢得学员一致好评。他对参训学员提出四点希望:一是“坐得住”,要戒躁取静,克服一切困难坚持培训学习;二是“学得好”,要潜心学习,取长补短;三是“用得上”,要学以致用,知行合一;四是“常联系”,借助培训平台,加强联系。

刘建成代表市教育局向参训教师表示亲切问候,对我校在全省高校竞争中脱颖而出,承担多个“国培”项目表示衷心祝贺。为提高培训成效,他提出三点意见:参训学员要珍惜培训机会;培训双方要完成角色转换;培训机构要树立服务意识。

据继续教育学院院长付学成介绍,来自保定阜平、望都、涞水、定兴,衡水武强,沧州任丘、献县等7个县市的280名乡村小学教师将于我校进行为期8周的教学技能培训交流。与此同时,来自我校文学院、外国语学院、数统学院的280名学生经过岗前培训,走上了以上7县市乡村小学教学第一线。为圆满完成“国培”任务,在项目申报阶段,校领导亲自挂帅,由文学院、数统学院、外国语学院和继教学院组成教学、管理团队,设计专业培训方案。聘请省内外知名专家和小学一线教师组成专家授课团队。校长办公会专题研究部署,提出“学员是朋友,师院是你家”的服务理念。为使学生圆满完成顶岗任务,让学员在我校放心学习,我校对顶岗学生进行了为期3周的培训,聘请青县实验小学校长、班主任和任课教师传经送宝,发放相关专业课程标准,每人试讲过关后方派出参加实习。

相关学院负责人和学员代表马成凤在会上发言。